На главную
На главную
Написать письмо
Поиск по сайту
В Новосибирске состоялся Международный форум технологического развития «Технопром-2013»
16.11.2013

 

     14-15 ноября в Новосибирске состоялся Международный форум технологического развития «Технопром-2013», в котором приняли участие представители научного сообщества, бизнеса и власти из 12 регионов России, а так же иностранные эксперты из США, Японии, Китая, стран Европы и СНГ.

 

     В рамках программы форума состоялся круглый стол на тему «Внедрение технологий использования литий-ионных аккумуляторов», на котором выступили представители ОАО «НЗХК», ООО НПФ «Арс Терм», ООО «Лиотех», ООО «Ольдам» и представители профильных министерств Правительства НСО и департамента мэрии г. Новосибирска. Участники круглого стола обсудили вопросы энергообеспечения на основе ЛИА, а также области их внедрения.

 

  

     Директор ООО НПФ «Арс Терм» Виктор Овдин поделился опытом применения ЛИА на городском электрическом транспорте: « При участии мэрии города Новосибирска предприятиями ОАО «Сибэлтранссервис», ООО НПФ «Арс Терм» и ООО НПФ «Ирбис» на базе кузова низкопольного троллейбуса Тролза-5265 «Мегаполис» разработан и изготовлен первый в России низкопольный троллейбус с большой дальностью автономного хода (до 30 км), обеспечиваемой литий-ионными аккумуляторами большой емкости производства завода «Лиотех». В сентябре 2013 г. троллейбус вышел на улицы г. Новосибирска и курсирует на троллейбусном маршруте № 5а «Метро «Заельцовская» – Ключ-Камышенское плато». Троллейбус оборудован современным энергосберегающим тяговым приводом ПТА-180, распределенной системой управления (РСУ) и комплектом автономного хода (УАХ), состоящим из литий-ионной аккумуляторной батареи, блоков заряда, контроля и выравнивания. Данный комплект может быть установлен на любую модель троллейбуса на заводе-производителе городского электротранспорта или при модернизации троллейбуса.» 

© oaxite.com [ Главная | Продукция | Патенты, сертификаты | Видео | Контакты/реквизиты | Дочернее предприятие НИТ ]