На главную
На главную
Написать письмо
Поиск по сайту
Телемост, посвященный вопросам гордского электрического транспорта
13.05.2012

Скоро в Новосибирске подведут итоги конкурса экономического обоснования, в результате которого выяснится. какое из направлений скоростного трамвая - северное, южное или западное - будет приоритетным для города. Об этом станет известно уже в предстоящий понедельник, 14 мая.

 

В целом, телемост был посвящен актуальной теме городского электрического транспорта, его модернизации и перспективах развития. Дискуссия объединила специалистов и представителей власти из нескольких крупных городов России.

 

Новосибирский опыт очень заинтересовал транспортников из Иркутска, Екатеринбурга, Саратова и других крупных городов страны.

- Безусловно, без развития электротранспорта в таком огромном городе, как Новосибирск будет сложно избежать транспортного коллапса на дорогах, - подчеркнул значимость темы советник первого заместителя мэра города, президент «Транспортного союза Сибири»  Валерий Новоселов. - У нас накоплен неплохой опыт в этой сфере и мы готовы поделиться им с коллегами из других городов.

 

В телемосте со стороны Новосибирска приняли участие: директор МКП ГЭТ Александр Штумпф, глава компании «Сибирский троллейбус» Сергей Парфенов, генеральный директор компании «Арс Терм» Виктор Овдин и коммерческий директор ООО «Лиотех» Владимир Арончик.

 

Участники дискуссии подняли значительный срез проблем, который сегодня стоит перед городским электрическим транспортом. Изношенная инфраструктура, устаревший автопарк, нехватка бюджетных средств – реальность, объединяющая практически все города страны. Решение этих проблем без эффективно работающих федеральных программ для поддержки электротранспорта невозможно. В этом мнение сошлись все участники телемоста.

 

Между тем, Новосибирск показывает пример, как, даже в условиях ограниченных бюджетных средств, можно идти вперед в решение транспортных проблем. Один из ярчайших примеров этого – троллейбус на автономном ходу, который успешно работает в городе.

 

- Отрадно, что в Новосибирске не только поддерживают уже существующую инфраструктуру электрического транспорта, а развивают ее - подчеркну, именно развивают и создают новые высокотехнологичные решения, - отметил представитель Иркутска.

 

Источник: "Комсомольская правда"

 

© oaxite.com [ Главная | Продукция | Патенты, сертификаты | Видео | Контакты/реквизиты | Дочернее предприятие НИТ ]