На главную
На главную
Написать письмо
Поиск по сайту
Аргентина купила новосибирских троллейбусов на 4 миллиона долларов
25.10.2016

Аргентина приобрела 12 троллейбусов с автономным ходом, в производстве которых участвовали новосибирские предприятия.

 

Об этом 24 октября сообщает ТАСС со ссылкой на начальника департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска Александра Люлько. 

 

«12 уникальных троллейбусов на литий-ионных аккумуляторах с автономным ходом 60 км, произведенных в Новосибирске, отправились в Аргентину, в город Росарио. 

 

С российской стороны в контракте участвовали 3 компании: 2 новосибирских научно-производственных фирмы — «Арс Терм» и «Ирбис» — они сделали электронную начинку машин, и завод «Тролз» из Энгельса Саратовской области — он изготовил кузова», — цитирует ТАСС Александра Люлько.

 

По словам главы департамента промышленности, стоимость контракта составила 4,1 млн долл.

 

Также Александр Люлько отметил, что в другой аргентинский город — Кордова — планируется продать еще 7 таких троллейбусов. Кроме того, ими заинтересовались в Улан-Баторе, где сложилась неблагополучная экологическая ситуация: из-за плохого качества топлива город постоянно окутан смогом.

 

Первый троллейбус с большим автономным ходом на литий-ионных аккумуляторах был сделан в Новосибирске в 2011 году. Принцип работы этих троллейбусов состоит в том, что они заряжаются от контактной сети и потом могут ехать, питаясь только от аккумулятора. 

 

Как отмечает ТАСС, за 5 лет Новосибирск заказал и приобрел для себя всего 5 троллейбусов с автономным ходом. «В то же время в 2014 году в Туле запустили 16, в Нальчике — 10 таких троллейбусов с новосибирским оборудованием», — сравнило информагентство.

НГС.НОВОСТИ
Фото пресс-центра мэрии Новосибирска

 

© oaxite.com [ Главная | Продукция | Патенты, сертификаты | Видео | Контакты/реквизиты | Дочернее предприятие НИТ ]